Monday, 22 June 2015

Liburanku Dan 2 Adikku (Alin Dan Auliya) di Kota Tuban


Sudah lama sekali aku tidak liburan sama temen atau liburan sama seseorang, tanggal 02 Juni 2015 aku putuskan untuk liburan bersama 2 adikku yang bukan se-ibu dan bukan juga se-bapak. Tapi ndak tahu 2 bocah ini serasah deket sekali sama saya, satunya agak pendiem malu-malu satunya lagi agak cerewet dan jutek. Yang pertama namanya “Alin”  bocah ini sudah aku anggap adiku sejak dia duduk di bangku SD kelas 5 (kalau aku g salah inget). Yang kedua ini adikq yang namanya “Auliya” aku kenal di medsos pada bulan mei 2015 awalnya iseng2 aja tapi kok rasanya udah kenal lama dan nek di medsos dia cerewet dan banyak bicara tapi yo pinter titik…hahahahahahaha.

Thursday, 13 February 2014

NIKMAT ALLAH YANG LUAAAR BIASA


Surat 55 (Ar-Rahman) ayat 13, dalam surat Ar-Rahman Allah S.WT menegaskan atau bertanya berkali-kali yaitu sebayak  31 kali kepada kita (Manusia) " Nikmat Tuhan Kamu Yang Manakah Yang Kamu Dustakan ? " agar kita sebagai manusia sadar terhadap segala nikmat yang Allah SWT berikan kepada kita.

Sedikit saya sering dengan apa yang saya ketahui,,,,,pada saat hari sabtu malam saya tidak bisa tidur karena siangnya saya tidur siang cukup lama sekali namanya juga "Pengacara" (Penganguran Banyak Acara) jadi ya....g ada kerjaan...kerjanya cuma tidur aja. Karena saya tidak bisa tidur akhirnya saya lihat film sampai jam 3 pagi melototi TV lah pas filmnya iklan saya pencet-pencet remot cari film yang lain eh ndak tahunya saya mendapatkan tontonan yang bagus, namanya program apa aku juga lupa...intinya kultum sebelum sholat subuh lah yang di bahas adalah "Nikmat Allah SWT".

Monday, 17 June 2013

Membuat Page Number Berbeda Posisi Dalam 1 (satu) File


Ok…jumpa lagi dengan saya Mas TamTam. Kali ini saya akan coba sering dengan temen-temen untuk belajar membuat page number (nomer halama) yang posisinya berbeda tapi dalam 1 file. Belajar Terus YUuuuuuuukkk…………….!!!
Temen-teman sudah mempunyai file yang akan di beri penomeran atau Page number. Saya akan perlihatkan contoh yang akan kita bahas pada pembelajaran kali ini, coba lihat gambar di bawah ini dan perhatikan nomer halaman yang saya kasih warna merah.


Di gambar tersebut terlihat bahwa pada lembar BAB I no-nya ada tengah di bawah, pada lembar ke dua no-nya ada di pojok atas sebelah kanan. Nah bagaiman cara untuk membuat seperti itu..? tapi tidak manual. Ini biasanya berguna pada waktu teman-teman sendang mengerjakan tugas akhir atau skripsi. Jadi sekarang teman-teman tidak perlu bingung lagi untuk membuat nomer halaman (Page Number) pada file skripsi yang dibuat.

Saturday, 16 March 2013

Arti Lambang “Surya Mojopahit”


      Kali ini mas TamTam mencoba menggambar vector Surya Mojopahit (seperti yang terlihat gambar di sebelah tuh). Alkisah, Lambang “Surya Majapahit” adalah lambang yang sering kali di temukan di reruntuhan bagunan pada masa Majapahit, (Mungkin banyak di temukan juga di Kota Mojokerto, tepatnya di Kec. Trowulan karena di sana banyak sekali di temukan bangunan-bangunan peninggalan kerajaan Mojopahit – promosi kota ane kawan). Lambang ini membentuk seperti matahari yang mempunyai 8 sudut dengan bagian lingkaran di tengah menampilkan dewa-dewa hindu.

       Lambang ini membentuk diagram kosmologi yang di sinari jurai matahari yang khas “Surya Majapahit” atau lingkaran Matahari dengan bentuk jurai sinar yang khas. Karena sangat populer lambang matahari dalam masa Kerajaan Majapahit, Para ahli arkeologi menduga bahwa lambang ini berfungsi sebagai lambang dari Negara Majapahit.


next